丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市城关区食药监局举行“食品安全进校园”活动

来源:甘肃广播新闻2016-03-11 浏览量:0

为了进一步强化校园食品安全,增强学生自我保护意识,保障师生食品饮食卫生安全,3月11号下午,兰州市城关区食药监局举行“食品安全进校园”活动。

兰州市城关区皋兰路街道地处城市中心地带,人员密集,学校相对集中,“食品安全进校园”活动走进皋兰路街道的耿家庄小学。根据小学生的特点,开展了食品安全知识宣讲和观摩活动,教育引导青少年儿童养成良好的饮食习惯、掌握基本的食品安全知识。兰州市城关区皋兰路食药所所长冯杰:“食品安全从娃娃抓起,这项工作基本上一个季度搞一次,在校园周边搞集中整治,针对皋兰路辖区中小学校比较集中,对餐饮机构、托幼机构、小饭桌进行集中整治。”

在此次活动中,耿家庄小学的学生还通过小品、快板等孩子喜闻乐见的文艺形式来宣传食品安全,我们来听听学生们是怎么说的:“我在学校门口平时都不买这些东西,看起来特别脏,想吃零食的时候在正规超市里买,举行这次活动以后我觉得我们以后要拒绝三无食品,要以安全为主。”

“我觉得学校开展这样一次活动挺好的,让每个同学都知道垃圾食品的危害,让同学们都普及一下这个知识,我觉得挺好的。”

此次“食品安全进校园”活动同时还走进了白银路小学、榆中街小学和兰州第十一中学,有2000多名师生参加,以提高学生的食品安全意识。

甘肃广播新闻蔡华琳、实习记者杨阳

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论