丝路明珠网

点击下载 牛肉面

304家企业携1.1万个岗位兰州纳贤 超半数岗位需销售人员

来源:西部商报2016-03-13 浏览量:0

3月12日,我省第四场大型招聘会——第51届甘肃省民营企业招聘大会在省高新技术人才市场举行。当日,共有304家企业携1.1万个岗位现场招聘,其中适合应届毕业生的就业岗位有1634个。截至当日招聘会结束,共有1.5万人进场求职,达成初步意向性就业协议3798份。

销售类人才需求仍最多

当日上午9时许,招聘会现场已经人头攒动,很多展位前围满了求职者。招聘企业以我省本土企业居多。宁夏人力资源开发服务局与银川人才工作服务局组织宁夏银川重点企业12家,提供就业岗位3200多个,主要岗位以销售、生产技术类为主,其中宁夏红枸杞产业集团有限公司面向全国招聘3000名销售类人才。据省人力资源市场相关负责人介绍,此次招聘会上,销售类人才的需求量仍保持在最高位,超过了总需求量的二分之一;其次是客户服务及技术支持类人才的需求,占到总需求量的8%;第三,建筑工程类人才的需求量略有上升,占到总需求量的6%。

专家、律师现场解答相关疑问

此次招聘会还与内蒙古阿拉善招聘会场进行了互动,两地的招聘会现场对对方的参会企业招聘信息进行公布,两地有意向的求职人员与企业HR直接通过网络进行了远程面试,降低了企业与个人的招聘与求职成本。另外,此次招聘会期间还特邀人力资源服务行业专家和知名人力资源专业律师,现场免费解答劳动关系建立和劳动合同签订、劳动纠纷处理与用工风险防范等人力资源政策法规疑难问题。

省人力资源市场相关负责人建议求职者:在求职过程中要理性面对行业和职业的差异,结合自身的实际情况,理性做出职业选择;与企业HR多沟通,了解清楚企业的招聘职位及相关要求,尽可能多争取面试机会;要改变就业观念,到民营企业就业也是不错的选择。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论