丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃迭部达拉林场火灾:烟点基本控制全面转入看守阶段

来源:新华网甘肃频道2016-03-13 浏览量:0

连日来,迭部达拉林场“3·02”森林火灾引发社会持续关注,截至3月11日晚9时许,历经9个昼夜,灭火取得决定性胜利,明火全部扑灭,烟点基本得到清除,全面转入看守阶段。

据国家森防指办公室消息,接国家林业局赴火场工作组、甘肃省森防指和火场前指报告:3月2日发生在甘肃省白龙江林管局迭部林业局达拉林场的森林火灾,经过4000多名森警官兵、武警官兵、公安干警、消防部队、地方专业队、林业职工和干部群众奋力扑救,在航空护林直升机的全力配合下,历经9个昼夜,取得决定性胜利,明火全部扑灭,烟点基本得到清除,全面转入看守阶段。3月12日,全体参战人员将按照火场前指部署,划分责任区,精准清除剩余烟点;制定火场看守工作方案,经火场前指检查验收合格后,方可撤离。9天时间里,4000多名救火人员克服温差大、风力强、海拔高、地形复杂、交通不便等诸多困难,在确保扑火人员和航护飞机安全的前提下彻底将明火全部扑灭,转入清理看守阶段,有效保护了人民群众生命财产和国家森林资源安全。

相关新闻:

记奋战在迭部林区森林火灾扑救一线的甘肃消防官兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论