丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武警甘肃总队陇南支队参加灭火抢险官兵到俄界会议遗址接受精神洗礼

来源:丝路明珠网2016-03-13 浏览量:0

“通过参观学习,使我对长征精神有了更深的理解,思想上接受了一次深刻的洗礼……”3月12日,参加迭部灭火任务的武警甘肃总队陇南支队利用休息间隙,组织官兵参观俄界会议遗址,引导官兵缅怀革命先烈,传承红色基因,争当红军传人,为忠实履行职责使命奠定坚实思想基础。

“1935年9月12日,中共中央政治局在四川俄界(今甘肃省迭部县俄界村)召开了扩大会议。此次会议公开批评了张国焘的反党分裂活动和军阀主义倾向,保证了党中央北上方针的贯彻实施,有着重大意义……”随着讲解员的解说,官兵们进一步深刻了解了俄界会议召开的历史背景、会议内容和会议的重大意义。

一处红色遗址,就是一部鲜活的教材;一次参观学习,就是一次精神的洗礼。在会议遗址,官兵们认真参观了红军司令部、毛泽东居室和长征展览室。随着解说员对一件件珍贵遗物、一幕幕场景、一串串故事的深情讲述,大家被红军惊天地、撼山河的英雄壮举所震撼、所感染。随后,在俄界会议纪念广场,官兵排着整齐队伍,重温入党誓词,深切缅怀先烈的丰功伟绩。在庄严肃穆的宣誓声中,深刻领悟了俄界会议“统一思想、坚定信念”的精神实质,增强了争做新一代“四有”革命军人的责任感使命感。

“苦不苦,想想红军二万五”。参观结束,官兵纷纷表示,要赓续红色血脉,牢记强军使命,献身强军实践,把长征精神转化为坚定的理想信念,转化为忠实履行职责使命的实际行动,为实现中国梦、强军梦做出自己新的贡献。

武警甘肃总队政治部 屈杰文 蒋世平 刘昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论