丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武警甘肃总队医院赴迭部灾区卫勤保障分队探索“动中保障”模式有效提升保障能力

来源:武警甘肃总队2016-03-13 浏览量:0

赴迭部为抢险救援部队服务的武警甘肃总队医院卫勤保障分队,着眼使命任务,边深入一线为抢险官兵服务,边积极探索“动中备勤、动中保障”模式,使任务中卫勤保障能力得到有效提升。

他们一到宿营地,就成立临时党支部,设立党小组和两个群众性组织,利用服务间隙召开党小组会议,强化党组织的战斗堡垒作用;见缝插针的搞好形势任务教育,全体队员政治意识、纪律意识、服务意识得到加强。

精细救援流程措施。针对森林火灾特点,充分考虑官兵在救援中可能遇到的异常危险困难,把烧烫伤、手脚扭伤、擦伤等情况下现地开展救治、心理疏导等措施进一步细化,使每名队员清楚自己的位置和任务,确保一有情况能够快速科学处置。

创新保障方法。着眼“动中抓建、确保打赢”思路,积极研究 “动中备勤、动中保障”模式,探讨以车组化为保障平台、以专业化为技术支撑、以模块化为有效手段,对人员编组、保障物资、协同机制进行优化、细化,努力实现卫勤保障力量综合多元化,最大限度实现保障最大效益。

加强内部安全管理。分队每天召开小结讲评会,严格车辆保养、严格人员管控、严格饮食管理、严格作息时间、严把采购关和食品卫生关。设立自卫哨,规范宿营地内、外秩序,确保任务中内部安全稳定。

武警甘肃总队医院 张天峰

相关新闻:

武警甘肃总队陇南支队参加灭火抢险官兵到俄界会议遗址接受精神洗礼

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论