丝路明珠网

点击下载 牛肉面

森警部队撤离迭部 千人送别救火英雄

来源:新华网甘肃频道2016-03-17 浏览量:0

“迭部人民感谢您!”“森林武警是我们家园的守护神”…… 3月16日早晨8时,参与甘肃迭部达拉林场扑火的甘肃森林武警官兵陆续撤离火场,当地上千名群众自发组织,为森林武警官兵献上洁白的哈达,表示他们对救援人员的感谢之情。

3月2日,甘肃迭部腊子口铁尺新村和达拉林场相继发生森林火灾,严重威胁林区人民群众生命财产安全。特别是达拉林场大火,其火势之凶、海拔之高、火点之多、坡度之大、暗火之险、滚石之密、复燃之快、扑救之难史上罕见。武警甘肃森林总队出动800名官兵在林场职工群众的配合下连续奋战14昼夜,在异常艰苦的条件下成功扑灭森林大火。

达拉林场这场火灾是迭部历史上少见的大火,也是甘肃森林总队官兵第一次扑救的时间最长、任务最艰巨、完成任务最出色的一场火灾。

在这场与火龙的战斗中,参战官兵每天的灭火时间最少15个小时,爬山的长度加起来不少于30公里。

在这场与火龙的战斗中,参战官兵们日夜坚守在火场一线上,平均每天休息不到5个小时。

在这场与火龙的战斗中,森林官兵们一次次经受血与火的考验,一次次挑战生命极限,昼夜鏖战,他们用自己的生命保护着这片高原绿色,更捍卫着“绿色卫士”这个崇高的称谓。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论