丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省出台基层文化中心建设方案

来源:人民网甘肃频道2016-03-17 查看数0

根据甘肃省政府办公厅近日印发的《甘肃省推进基层综合性文化服务中心建设实施方案》,街道综合文化站、社区综合性文化服务中心依托党组织活动场所、城乡社区综合服务设施、文化活动室、闲置中小学校、新建住宅小区公共服务配套设施以及其他城乡综合公共服务设施,凡现有设施能够满足基本公共文化需求的,一律不再进行改扩建和新建。

《意见》提出,到2017年要实现全省行政村“乡村舞台”全覆盖、乡镇综合文化站全部达标,巩固深化建设成果,提高基层公共文化服务水平。街道综合文化站、社区综合性文化服务中心依托党组织活动场所、城乡社区综合服务设施、文化活动室、闲置中小学校、新建住宅小区公共服务配套设施以及其他城乡综合公共服务设施,在明确产权归属、保证服务接续的基础上进行集合建设,不搞大拆大建,凡现有设施能够满足基本公共文化需求的,一律不再进行改扩建和新建。推进乡镇及社区体育健身中心、全民健身路径、笼式足球场建设,实施城市社区10—15分钟“文化娱乐圈”、“体育健身圈”工程。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论