丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州大学在甘招收少数民族预科班人数已确定

来源:丝路明珠网2016-03-17 查看数0

原标题:今年部属院校在甘肃省招收少数民族预科、民族班421人

3月16日,教育部公布了《2016年有关部门(单位)所属普通高等学校少数民族预科、民族班招生来源计划表》。今年,包括教育部在内的各部委所属院校在甘肃共招收少数民族预科、民族班考生421人,其中少数民族预科班412人,民族班9人。兰州大学在甘招收少数民族预科16人,西北民族大学78人。省属院校少数民族预科、民族班招生计划尚未下达。

教育部规定,各生源地省级教育行政部门要将少数民族预科、民族班计划重点投向本地区少数民族较集中的自治州、自治县和14个集中连片贫困地区。

各部委所属院校在甘肃省招生的421人中,教育部直属院校招收267人,北京大学、清华大学在甘没有少数民族预科、民族班招生计划,中国农业大学招收2人、北京科技大学1人、北京林业大学3人、北京邮电大学4人、中国传媒大学4人、中央财经大学3人、中国政法大学2人、上海外国语大学4人、南京农业大学12人、中国药科大学5人、厦门大学6人、山东大学6人、武汉大学9人、中南财经政法大学4人、中山大学2人、西安交通大学8人、兰州大学16人等。

国家民委、工业和信息化部等部委下属的院校中,西北民族大学招收人数最多,为78人,北京航空航天大学8人、哈尔滨工业大学2人等。各部委所属高校在甘肃省招收民族班9人,其中,北京交通大学3人、中国地质大学2人、中国石油大学4人。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论