丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区产业孵化大厦力争年底前入驻企业300家

来源:新华网2016-03-21 查看数0

3月18日,副市长、兰州新区管委会副主任牛向东主持召开新区2016年一季度经济运行分析会议,会议通报了一季度新区主要经济指标完成情况和项目复工情况。会议提出,兰州新区今年将采取多项措施积极打通南亚通道,吸引更多的企业来新区投资,产业孵化大厦力争2016年底前入驻企业300家以上。

会议指出,今年1至2月,受到全国经济下行影响,新区经济运行压力不断加大,固定资产投资、规模上工业生产、第三产业增加值较去年同期增速下降明显,与目标差距较大。兰州新区完成固定资产投资9.59亿元,同比增长14%;完成工业增加值4.11亿元,同比增长16.6%;49家规上工业中存量企业29家完成工业产值19.58亿元,同比增长15.22%;增量企业20家,完成工业产值6.19亿元;完成招商引资到位资金2.9亿元,同比增长233%。

会议强调,目前既要看到经济下行压力大的实际困难,又要看到随着国家一带一路战略的深入实施,兰州是我国铁路运输通向南亚的唯一节点城市的优势,积极打通南亚这条通道,吸引更多的企业来新区投资。新区当前主要做好“去库存、降成本、补短板、抓数字”四项工作,夯实创新创业和对外开放平台,落实好产业集群培育。着力培养兰石重装、科天化工、长城影视、奥特莱斯、紫金农业、绿苑农业等工业、农业、现代服务业产业集群。加快产业孵化大厦、联创智业园等十里创新街建设,新区产业孵化大厦力争2016年底前入驻企业300家以上,鼓励企业与省内外高校、科研院所开展技术合作,依托科天化工、陇星集团、大成科技等骨干企业,建设5至6个技术研发中心。同时,大力提升综合保税区运营服务水平,对接引进马来西亚清真产业园、杭州中仓仓储等50多个有特色、有潜力的项目,加快百圣牛钟表、卓尔电子等项目建设,力争安鸿数码、博丰源电子等项目年内建成,2016年完成外贸进出口5亿美元以上。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论