丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃全省学前教育免(补)保教费9.18亿元资金已拨付至各县区

来源:丝路明珠网2016-03-22 浏览量:0

图片来自网络

我省幼儿教育真正实现免费教育了。3月21日,来自省教育和财政部门的消息,2016年甘肃省政府为民办实事项目之一的全省学前教育免(补)保教费资金9.18亿元已于3月18日全部拨付至各县区。

根据我省为民办实事方案,从今年春季开学起,全省公办幼儿园和普惠性民办幼儿园中具有甘肃户籍的在园幼儿,按每人每年1000元标准补助保教费,对58个集中连片贫困县建档立卡户在园幼儿每人每年再增加1000元补助资金。今年省财政共需拨付资金9.18亿元,省上鼓励市县以教育券的形式发放到适龄幼儿家长手中,自行选择入园。

据统计,截至3月17日,我省在园儿童共计85.27万人,其中58个集中连片贫困县建档立卡贫困户在园幼儿为6.57万人。

省教育厅和省财政厅要求,各地要做好在园幼儿人数核实工作,不得扩大范围增加名额,坚决杜绝通过虚报人数套取补助资金的现象发生。要按照为民办实事方案要求,及时足额将补助资金发放到位。同时,加强资金管理,严格执行国家财经法规和相关管理规定,对补助资金专款专用,不得截留、挤占、挪用,同时接受财政、审计、纪检监察等部门的监督和检查。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论