丝路明珠网

点击下载 牛肉面

清明节前甘肃部分地区降水降温 局部地方有沙尘

来源:新华网2016-03-29 浏览量:0

“清明时节雨纷纷”,但据省气象局今天发布的重大气象信息专报,截至清明,除甘南及定西、临夏、陇南、天水的部分地方多降水外,我省大部无有效降水。其中,3月31日至4月2日,我省将有一次以大风、沙尘、降温为主的天气过程。

据预报,3月29日,定西、甘南、陇南三市州多云间阴,部分地方有小雨(雪)。

3月31日,河西五市有5到6级西北风,局部地方有沙尘。

4月1日至2日,河西五市多云间阴,祁连山区有小雪;定西、临夏、甘南、陇南、天水等市州多云转阴,部分地方有小雨或雨夹雪。另外,受冷空气影响,全省大部分地方气温明显下降。截至4月4日,省内其余地方晴或多云。

春季气温回升较快,风沙大,气候干燥,易引发森林草原火灾。近期我省大部森林火险等级仍然较高,尤其是关山林区、祁连山林区、子午岭林区森林火险等级达到五级。气象部门提醒相关部门需做好森林草原和城市防火工作安排部署,同时提醒广大群众在清明祭拜、农事、旅游等活动中,注意用火安全,做好防火措施。

(记者陈泳 通讯员杨晓军)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论