丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省互联网医院在省二院正式上线

来源:甘肃省二院2016-04-06 浏览量:0

4月6日上午,西北地区首家省级互联网医院——甘肃省互联网医院在甘肃省第二人民医院正式宣布上线运营。甘肃省卫生和计划生育委员会党组副书记、副主任李存文等卫计委领导,甘肃省平凉市副市长李生发,甘肃省二院院长米登海、党委书记尹卫国、甘肃省武威肿瘤医院院长叶延程等十余名医院院长和微医集团董事长兼CEO廖杰远、乌镇互联网医院执行院长孔祥谱等共同出席上线发布仪式,并现场参观和体验三地远程会诊。

甘肃省互联网医院平台将依托互联网信息技术连接省、市、县、乡甚至村等各级医疗机构和医生,打通医、药及医疗保险系统,让西部省区、尤其是藏区群众更为轻松地获得优质、便捷的医疗服务。发布会现场,甘肃省互联网医院还宣布向甘南藏族自治州基层医疗机构捐赠50台健康一体机,全面提升藏区基层医疗机构检查检验能力。

在各方的积极推动下,互联网医院首次落地中国西北地区,互联网医疗开创了深度服务西部及藏区群众的新形式。医疗援藏工作作为国务院的重点工作,在具体实施过程中面临诸多困难。在甘肃省互联网医院上线发布仪式现场,多名有援藏经历的医生表示,藏区地广人稀,即使克服了交通难题,线下医疗进藏区受困于服务半径等原因导致服务效率低。此外,由于海拔偏高、自然条件恶劣,很多援藏医疗队经常陷入群体高原反应、人力缺乏、药械不足的困境。而互联网医疗在这方面表现出了特殊优势。

甘肃省互联网医院的诞生,正是甘肃省卫生计生委等政府机构对互联网技术在服务基层、推进分级诊疗制度落地方面的深入探索。

相关新闻:

西北地区首家互联网医院正式上线运营

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论