丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃多措施加大拓展众创空间 打造创业创新服务平台

来源:新华网2016-04-10 查看数0

图片来自网络

为充分发挥科技创新的引领和驱动作用,紧密对接实体经济,在制造业、现代服务业等重点产业领域强化企业、科研机构和高校的协同创新,加快建设一批有特色、有潜力的众创空间,有效支撑我省经济结构调整和产业转型升级,近日,省政府办公厅印发《甘肃省加快众创空间发展服务实体经济转型升级的实施方案》。

《实施方案》要求,要深入实施创新驱动发展战略,坚持市场主导作用,坚持科技创新引领,坚持服务实体经济,结合我省实际和特色产业,通过龙头企业、中小微企业、科研院所、高校、创客等多方协同,加快打造产学研用紧密结合的专业化众创空间,为推进大众创业万众创新提供低成本、全方位、专业化服务,吸引更多科技人员投身科技型创新创业,促进人才、技术、资本等各类创新要素的高效配置和有效集成,更大释放全社会创新创业活力,实现科技成果向现实生产力加速转化,推进产业链创新链深度融合,不断提升服务创新创业的能力和水平,增强支撑实体经济发展的新动能。同时,鼓励多元投入加快众创空间发展,鼓励有条件的地方运用奖补等方式,对众创空间的办公用房、用水、用能、网络等软硬件设施给予支持。众创空间的研发仪器设备、进口科研仪器设备等符合相关规定条件的,可享受相关优惠政策。引导和鼓励各类天使投资、创业投资等与众创空间相结合,完善投融资模式。

按照《实施方案》,立足我省实际和产业发展需要,在龙头骨干企业、高校和科研机构、重点产业聚集区,打造一批具有特色的创业创新服务平台。到2020年,形成300家市场化、集成化、专业化、网络化、开放式的众创空间。依托优势行业和骨干企业,以产业链上下游配套为主要内容,建设20个众创空间;依托高校和科研机构,以成果转移转化为主要内容,建设50个众创空间;依托省级以上开发区和产业聚集区,以孵化培育为主要内容,建设50个众创空间。聚集直接服务创客的创业导师、商务策划师、创业咨询师和工业设计师超过1000人,吸纳龙头骨干企业、高校及科研院所创新创业人员、科技特派员、大学生创业者等超过1万人。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论