丝路明珠网

点击下载 牛肉面

读者出版集团换帅:甘肃广电网络董事长王永生接棒吉西平

来源:澎湃新闻  光明网2016-04-12 浏览量:0

旗下拥有知名综合类期刊《读者》杂志的读者出版集团近期换帅。甘肃省政府4月12日通过官网发布了部分领导干部职务任免信息。其中,王永生任读者出版集团有限公司董事长,读者出版传媒股份有限公司董事长;免去吉西平的读者出版集团有限公司董事长、总经理,读者出版传媒股份有限公司董事长、总编辑职务。

王永生公开简历显示,履新读者出版集团有限公司董事长与读者出版传媒股份有限公司董事长职务的王永生出生于1961年1月,毕业于西北师范大学化学系分析化学专业。王永生早年曾在兰州师范高等专科学校任教,后长期在甘肃省基层政府任职,2008年6月出任定西市委常委、常务副市长。随后,王永生于2011年8月调任甘肃省广电网络公司董事长、总经理。

吉西平
此次卸去读者出版集团有限公司董事长、总经理,以及读者出版传媒股份有限公司董事长、总编辑职务的吉西平出生于1954年7月,河南巩义人,1979年加入中国共产党,1971年10月参加工作,长安大学工程硕士。
与王永生的经历类似,吉西平同样在甘肃省基层工作多年,并于2004年出任甘肃省委宣传部常务副部长(正厅级)。2009年5月,吉西平调任读者出版集团有限公司董事长。
据光明网报道,2009年任职以来,吉西平主持设立了读者出版传媒股份有限公司,并带领公司开始了从单一的传统出版企业向综合的现代出版传媒企业的跨越,在资本运作和对外合作方面进行大胆探索,已经形成了涉及报纸、网络传媒、数字出版、动漫、影视等多领域的发展格局,目前拥有18家出版单位、4个全资子公司、4家控股子公司。
读者出版集团旗下《读者》杂志连续十余年领跑中国期刊界,发行量位居亚洲综合类期刊第一、世界第三位,2011年成为祖国大陆第一本正式进入台湾公开发行的杂志,2012年又进入香港发行。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论