丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武警金昌支队坚持从难从严抓训练提升勤训轮换质量

来源:武警金昌支队2016-04-13 查看数0

穿戈壁、趟河流、走峭壁、爬高墙、越障碍……连日来,武警金昌支队结合担负任务和官兵履行职责实际,坚持从难从严抓训练,勤训轮换取得了实实在在的效果。

打破常规思维,统一练兵备战的思想认识,做到“巧”引导。支队党委高度重视此次勤训轮换工作,乔怀军支队长、漆少波政委亲自审定实施方案,提出了“聚焦实战、科学指导、严密组织、提升标准”的具体要求。

开训前,支队及时组织勤训轮换领导小组和全体参训官兵召开动员部署会,引领官兵转变思想观念,以高度的自觉投身训练大潮,切实杜绝“轮换年年搞,年年都一样”的错误认识。同时,坚持把思想发动贯穿勤训轮换始终,适时组织官兵进行苦乐观、价值观以及战斗精神等随机教育,牢固树立平时多流汗、战时少流血的观念,为圆满完成此次集训任务注入强大“精神动力”。

强化氛围熏陶,激发敢打敢拼的战斗精神,做到“巧”激励。针对部分官兵个性特点较强,思想干扰和畏难情绪较重的情况,积极采取“小会操、小比武、小竞赛和小评比”等举措,鼓励先进、鞭策后进,营造了比、学、赶、帮、超的良好氛围,有效激发了官兵练兵热情。

同时依托政治环境熏陶作用,巧借驻地红色革命资源,坚持用西路红军艰苦奋斗、连续作战的光荣传统,来激励和鼓舞官兵斗志。在潜移默化中将敢打必胜的革命英雄主义精神植入官兵灵魂深处,促进战斗力模式的快速生成。

坚持聚焦实战,营造能打胜仗的战斗气息,做到“巧”施训。支队坚持聚焦强军目标,以任务需求为牵引、以提升战斗力为根本标准、以班(小组)训练为重点,采取“集中授课辅导、区分任务性质、总结考核验收”等方法,突出射击、班组战术、体能等重难点课目的强化训练。

训练中精心挑选军事素质过硬、任教经验丰富、责任心较强的警官和士官担任小教员,全程做好教学任务。内容上,坚决做到“贴近实战标准、贴近使命任务、贴近基层实际”,积极营造能打胜仗的实战氛围,坚持在艰苦的条件下摔打部队,在严酷的环境中砺练部队。

目前,支队勤训轮换工作正如火如荼的全面展开。

武警金昌支队 毛雄忠、汪泽文、袁博报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论