丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:“只罚款不扣分” 刷爆朋友圈 交警队门外排长龙

来源:中国甘肃网2016-04-14 浏览量:0

4月13日上午,一条“处理交通违法,只罚款不扣分”的微信在朋友圈里以各种“版本”迅速扩散。兰州众多驾驶员蜂拥前往各个交警大队交通违法处理大厅接受处理。

4月13日下午1时10分,记者在城关交警大队交通违法处理大厅外看到,排队等候处理违法记录的驾驶员,已经从交通违法处理大厅里排到了外面的街道,一直延伸进了旁边的小巷里。“来来来!真的!我正排队呢!前面已有人处理完了!”队伍中,不时有人用电话扩散着“只罚款、不扣分”的消息。

“别人说的,我也不知真假。不过前面处理完的人只开了罚款单,没扣分!”采访中,一位正在等候的驾驶员告诉记者,上午快下班的时候,他听到这个消息后就赶来看看,没想到真的可以这样处理。但当记者询问他是否了解此次“只罚款、不扣分”处罚方式的具体规则时,这位司机却一脸茫然。

“我本来要扣18分,这次一下都处理了。”攥着一沓处罚通知书的小李告诉记者,接受处理的时候交警同志给他解释说,这一次只要是无法确定机动车驾驶人的交通违法行为,都能够依“只罚款、不扣分”的原则处理。

下午3时许,记者在东岗交警大队交通违法处理大厅外看到,等候处理违章的人群几乎站满了交警大队门前的人行道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论