丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省持续大范围降水 气温降幅达10℃-12℃

来源:丝路明珠网2016-04-16 浏览量:0

4月15日,我省持续大范围降水天气过程,气温也随之下降,尤其是中部地区气温降幅达10℃-12℃;兰州也在忽阴忽雨的天气中度过一天,气温下降明显。

预报显示,今日清晨,我省多地可能会出现霜冻;兰州今明两天以多云天气为主,今天或有阵雨,气温略低。兰州的具体预报为:今天多云转阵雨,气温6℃-17℃;明天多云转晴,气温3℃-17℃;后天晴,气温3℃-23℃。

兰州市气象台4月15日17时38分发布兰州市霜冻蓝色预警信号:预计48小时内,兰州市大部地区地面最低气温将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。

受冷暖空气共同影响,14日夜间我省各地天气转阴,大部分地方都出现了明显的降水天气。15日白天,张掖以东各地继续持续阴雨天气,陇东南普遍以中雨为主,最大降水出现在天水秦州区的长河,截至16时累积雨量达37.9毫米。

预报显示,15日夜间到16日白天,河西五市多云转阴有小雨,有5-6级西北风;省内其余地方多云,部分地方有阵雨或雷阵雨。另外,兰州、白银、临夏、定西、天水、陇南市北部、平凉、庆阳等市州部分地方今日清晨有霜冻。16日夜间到17日白天,河西五市多云转晴,其中祁连山区有小雨或雨夹雪;省内其余地方多云转阴,部分地方有阵雨或小雨。17日夜间到18日白天,全省各地晴或多云。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论