丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2022年起我省高考改革将实行“3+3”考试模式

来源:甘肃广播新闻2016-04-19 浏览量:0

甘肃省教育考试院今天发布《深化教育考试招生制度改革实施方案》,《方案》提出,从2022年起,甘肃省统一高考科目为语文、数学、外语3个科目,不分文理科,实行“3+3”考试模式,外语科目提供两次考试机会。                           

根据《方案》,2019年6月前,我省将出台普通高校考试招生综合改革实施方案,并从2019年秋季入学的高一学生开始实施,逐步形成符合我省实际的普通高校考试招生制度。其中为了增强高考与高中学习的关联度,考生总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平考试3个科目成绩组成。保持统一高考的语文、数学、外语科目不变,分值不变,不分文理科,外语科目提供两次考试机会。计入总成绩的高中学业水平考试科目,由考生根据报考高校专业要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目中自主选择3门。

《方案》同时提出:我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制;高校将根据办学定位和专业培养目标;在2019年6月前提出对考生高中学业水平考试科目报考要求和综合素质评价的使用办法,并提前向社会公布。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论