丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州电子商务(协会)发展促进会成立

来源:人民网2016-04-22 浏览量:0

去年在兰州召开的中国(兰州)国际跨境电商物流大会让各界看到兰州在电子商务尤其是面向国际的跨境电商方面所拥有的优势、机遇和潜力。大力发展电子商务已经成为社会和政府的共识。4月22日上午,由兰州市商务局、兰州市民政局审查批准的兰州市市级唯一电商协会——兰州电子商务(协会)发展促进会正式成立,标志着兰州乃至甘肃省电子商务行业将更加快速、健康发展。

记者从成立大会上获悉,大西北文化传媒公司董事长杨重琦当选为兰州电子商务(协会)发展促进会会长,来自兰州市80家企业和个人成为该协会首批会员。据介绍,兰州电子商务(协会)发展促进会致力于发展和培养优秀网商、电商企业及其关联配套企业等综合团体,实现网商与供应商、第三方服务商之间的信息共享、资源互补,通过开展项目服务、金融服务、业务培训、行业整合等活动,在政府和企业之间、企业与企业之间、企业与社会之间发挥纽带和桥梁作用,推动兰州电商行业快速发展。

协会将为兰州市内从事电子商务经营、管理、服务以及相关的物流快递、金融、产品供应等单位和个人,从事有利于促进兰州市电子商务产业发展,自愿参加组成的行业性、服务性、公益性的非营利性的社会组织服务。将为会员积极争取各类政策、项目和资金,扶持会员从事电商创业;举办各类电商创业培训班和经验交流会;规范和引导会员诚信经营;评选、表彰、宣传优秀电商创业典型;开展各类社会公益活动;营造兰州市电商创业氛围,推动大众创业热潮。

当日的成立大会上, 兰州电子商务(协会)发展促进会还与兰州市、区商务局以及会员单位签约了8个战略与项目合作协议。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论