丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省今年不动产统一登记要实现“新开旧停”

来源:丝路明珠网2016-04-23 浏览量:0

记者日前从省国土资源厅获悉,今年全省不动产统一登记要实现“新开旧停”。所谓“新开”,就是新的不动产登记窗口开始工作,所有土地、房屋、林业等不动产登记工作都要在新窗口统一受理,并颁发统一的不动产产权证书。所谓“旧停”,就是原房管、林业等部门的旧窗口停止工作,不得再办理任何不动产登记业务。具体时间节点要求是在6月底前全省各市州有一半以上的县市区开始发证,11月底全省各市州、县市区全部开新停旧,同时信息平台在年内上线运行。

为完成上述任务,4月底前,全省市县两级不动产统一登记机构相关负责人、工作人员必须全面到位,机构建设任务必须全面完成。为确保实现登记发证全覆盖,嘉峪关、平凉、武威3市和临泽、榆中、陇西3县,将积极推进部级不动产登记示范县试点工作,省不动产登记事务中心将在上半年启动全省国有林场登记发证工作。同时,上半年省市两级不动产登记信息平台建设将全面启动,11月底前市级信息平台上线试运行,适时接入国家信息平台。有关部门将加强沟通对接,抓紧完成省级资料移交,尽快将国有林场等登记资料移交省不动产登记事务中心;市县两级将制定资料移交方案,将相关部门保存的纸质登记资料和电子数据,及时移交同级不动产统一登记机构;全省将抓紧开展存量数据整合,确保年底前全面完成数据整合建库工作。我省还将完善不动产权籍调查工作体系,规范调查流程、调查成果,做好权籍数据整合建库与动态更新;解决宗地统一编码问题,编制统一的不动产单元代码;加快农村不动产统一登记颁证进度,扎实推进房地一体的宅基地和集体建设用地确权登记工作。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论