丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省委副书记、代省长林铎首次深入陇南调研 去了哪儿?说了啥?

来源:陇南之声2016-04-25 浏览量:0

林铎在定西陇南天水调研时强调:创新思路理念发挥特色优势 提高经济社会发展的质量和效益

4月21日至24日,省委副书记、代省长林铎深入定西市、陇南市和天水市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察甘肃时的重要指示精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,立足本地实际,发挥自身优势,强化产业支撑,补齐经济社会发展突出短板,切实提高经济社会发展的质量和效益。

林铎先后深入陇西、渭源、漳县、岷县、宕昌武都两当、麦积等县区的贫困村,与干部群众面对面交流,详细了解马铃薯、中药材、畜牧养殖、油橄榄、苹果等特色产业发展情况。林铎反复叮嘱市县的同志,要全面落实好中央和省委省政府精准扶贫各项决策部署,始终把脱贫攻坚作为“一号工程”牢牢抓在手上,精力、措施、资金再聚焦再精准,坚决打赢脱贫攻坚战。要多措并举,巩固拓展基层组织带、社会力量帮、入股分红、电商扶贫等模式,确保帮扶措施覆盖所有贫困群众,不漏一户、不落一人;要多渠道促农增收,延长特色农产品精深加工链条,谋划发展乡村旅游业,让贫困群众持续增收、稳定致富;要充分发挥比较优势,大力发展县域经济,构筑产业支撑体系,拓宽城乡就业渠道,促进城乡协调发展、共享发展成果,让广大人民群众有更多的获得感和幸福感。

林铎来到习总书记视察过的田家河乡元古堆村,眼前红瓦白墙、绿水青山,全村基础设施全面改善,村容村貌焕然一新。林铎参观了村扶贫展览馆,调研了村里的特色产业,并深入农户家中了解生产生活情况。他说,元古堆村能在较短时间里实现整村脱贫,这是习总书记亲切关怀的结果,是中央各部门大力支持、省市县党委政府坚持攻坚、社会各界积极帮扶的结果,要认真总结推广成功经验,发挥好示范带动作用。

林铎还考察了清吉集团、一方制药、祥宇油橄榄生态工业园、长城电工产业园和华天电子科技园等企业和产业园区,详细了解产品研发、市场开拓、品牌打造、辐射带动等情况。他强调,要牢固树立五大发展理念,扎实做好供给侧结构性改革这篇大文章,加快产业转型升级、提质增效。要坚持绿色发展、循环发展,不断延伸产业链条,提高产品附加值,真正把资源优势转化为经济优势。要引进和培育龙头企业,发挥示范带动作用,不断壮大产业规模。要注重品牌建设,扩大产品知晓度,健全完善营销网络,提高市场竞争力。

在定西、陇南、天水,林铎调研了城乡规划建设情况。他强调,要注重总体布局,提高城市建设的整体性和协调性。要坚持科学设计理念,将地域特点、城市元素、历史文化有机融入,使单体建筑之间、局部与整体之间和谐统一;要维护规划的严肃性权威性,邀请高水平的专业团队对总体规划进行把控,严格按照规划建设,确保一张蓝图绘到底。

在漳县、岷县,林铎调研了灾后重建工作进展情况。他充分肯定了灾后重建工作取得的阶段性成效,强调要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和李克强总理视察时的要求,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,严格按照规划,加快推进灾后重建各项工作,确保如期完成重建任务。

两当县调研期间,林铎专门来到两当兵变纪念馆,向革命先辈敬献花篮,深切缅怀革命先辈前仆后继、献身革命的光辉事迹。他强调,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,从中汲取丰富的精神营养,结合“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念,持续改进作风,为努力与全国一道全面建成小康社会做出应有贡献。

省政府秘书长张生桢一同调研。孙雪涛、陈青等市领导在陇南期间陪同调研。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论