丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省今年一次性下达精准扶贫专项贷款计划224亿元

来源:新华网2016-04-26 浏览量:0

近日,从省财政厅传来消息,今年以来,各地根据建档立卡贫困农户申请,通过实地调查、逐户核实,逐级审核汇总上报了2016-2017年精准扶贫专项贷款需求224亿元,按照省委省政府提出的专项贷款三年任务两年完成的目标要求,省财政厅、省扶贫办、人民银行兰州中心支行、甘肃银监局在去年211亿元贷款计划的基础上,今年一次性下达了两年贷款计划224亿元,累计达到435亿元。

为贯彻落实省委省政府精准扶贫精准脱贫战略部署,解决贫困农户贷款问题,去年上半年,省财政厅与金融机构联手为全省建档立卡的101万户、417万贫困人口量身打造了专属特惠金融产品,2015-2017年实施总规模400亿元的精准扶贫专项贷款工程,向建档立卡的贫困户每户提供1万-5万元、1-3年的小额信贷支持。这项工程自去年7月启动以来,经过全省上下共同努力,截至去年底共发放贷款213亿元,超计划2亿元,户均4.53万元,惠及47万户、200万贫困人口,成为我省精准扶贫的重要抓手。加上今年下达的224亿元,共计435亿元专项贷款将惠及95万户、402万贫困人口,占全省建档立卡贫困户和贫困人口的95%左右,可满足58个贫困县和17个插花型县的贷款需求,这必将为全省打赢脱贫攻坚战提供强有力的资金支撑。(记者 沈丽莉)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论