丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全省职校学生“就业有出路 升学有渠道”的局面基本形成

来源:甘肃省教育厅2016-04-27 浏览量:0

4月26日,记者从在兰州召开的2016年度全省中职教育工作会议上获悉,自2015年起,我省实施中高职一体化人才培养,去年全省有3702名学生通过“2+2+1”试点学生转段升学考核进入高职院校继续学习;有1.43万名应届中职毕业生参加对口升学考试,共落实高职计划8858个,本科计划1347个,分别占到参加考试学生的62%和9.4%,本科计划同比增加567个,职业学校学生“就业有出路、升学有渠道”的局面基本形成。

资料图

2015年我省积极推进中职学校内涵发展,推广现代学徒制人才培养试点模式,兰州资源环境职业学院、酒泉职业技术学院、平凉理工中专3所院校被教育部确定为全国首批现代学徒制试点单位,兰州石化职业技术学院等14家单位被省教育厅确定为省级试点单位。同时,我省制定下发中职学校校长能力提升和教师素质提升“双千计划”实施方案,2015年全省共有1196名中职教师赴企业学习实践,聘请1326名企业技术人员来学校兼职任教;选派205名中职学校校长、762名骨干教师参加各类培训,选送82名专业课教师和管理人员出国研修。自2015年春季学期起,我省将公共艺术课列入中职学校教学计划,推动《古诗百首赏析》、《名曲百首赏析》、《名画百首赏析》等系列教材进课堂,加强了中职学校的艺术教育。

相关阅读:

九项工作促进甘肃中职教育发展

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论