丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州交警部门提示:出游前看看哪些路在施工

来源:丝路明珠网2016-04-28 查看数0

五一小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警向市民公布道路施工和交通拥堵段点,提醒驾驶人和民众安全行车、平安出行。另外,4月30日至5月2日,兰州市小型、微型客车暂不受机动车尾号限行,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月3日起恢复限行。各类货车仍执行原规定。

请注意道路施工信息

1、榆中辖区312国道清水至定远路段间断施工,半幅通行;101省道兴隆山段虽然施工完毕,但路面尚未完全恢复。

2、永登辖区国道312线2194公里处(永登县红城镇徐家磨段),道路桥梁进行维修,车辆半幅通行;省道301线(民门公路)由于道路加宽及改道,目前工程尚未正式交付使用,道路处于半通行、半施工的收尾阶段。

3、安宁辖区576号路(桃海市场)、594号路(安宁庭院)、513号路(万新路)正在施工。

4、109国道皋兰段1647—1657公里、1685—1699公里,县道124线三川口铁道口两侧,盐什公路正在施工。

5、市区土门墩至西湖公园、东岗立交桥至焦家湾桥头、东部市场至兰大一院、盘旋路至广场西口等路段轨道交通建设正在施工。

或出现拥堵的路段和绕行路线

1、高速公路天水路出口及周边道路,4月30日7时-13时,天水北路、盐场路、北滨河路将出现出城高峰;5月2日14时-22时,这些路段将出现返程高峰。建议选择从兰州北、兰州东出口驶入、驶出高速公路。

2、东岗东路(东岗立交桥段)由东向西方向。

3、金昌北路(广武门十字)南北双向。4、南滨河路(白云观至通渭路)由西向东方向。

5、北滨河路(金城关至城关黄河大桥)东西双向。

6、西津东路(七里河桥至文化宫)由西向东方向;解放门立交桥由东向西方向。由西向东行驶的车辆,可考虑从南环路绕行。

7、武威路(西站双洞子段)南北双向。

8、南环路(五星坪道口段)由东向西方向。郊县公路可能出现的堵点及绕行路线。

9、在312国道从定远往返榆中县城的朋友,可以考虑从275县道麻家寺路段绕行。

10、前往什川的驾驶人,由于盐什公路路况差,交通量大,可经皋兰县城向东进入蔡河镇后走皋什公路进入什川。

11、因省道301线(民门公路)由于道路施工,交警提醒前往连城吐鲁沟景区的驾驶人减速慢行,谨慎驾驶。

12、通往兴隆山景区的道路路面坑洼,加之假期旅游人数可能增长,景区周边停车场可能出现停车难的问题,交警提示驾驶人听从交警指挥,保持安全车速、谨慎驾驶。

交警提醒

1、据兰州气象台预报,今年五一假期,兰州辖区天气以阵雨转多云为主。交警提示,雨天出行,请注意降低车速,与前车保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

2、节日期间兴隆山、五泉山、白塔山公园、皋兰什川、安宁仁寿山等景区,交通流量骤增。交警提示,如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道。

3、节日自驾出游,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。进入各县城区,不要在街道上随意停车。

4、使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

5、酒精会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。交警提示,酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

6、交警提示,乘长途车出游,请到正规场站乘坐安全合法运营的客运车辆,不要乘坐超员、非法营运、无牌证等违法车辆,并对发现的违法车辆及时举报。

7、农村朋友外出,请勿乘坐低速载货汽车、三轮汽车、货运车。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论