丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏州纪委通报4起群众身边的“四风”和腐败问题

来源:新华网甘肃频道2016-04-29 浏览量:0

记者从省纪委获悉,临夏州纪委今天通报了4起群众身边的“四风”和腐败问题。

分别是:临夏县井沟乡谢家村党支部原书记杨春梅违规办理精准扶贫贷款问题。杨春梅任谢家村党支部书记期间,将本人及家属列为建档立卡贫困户上报,并分别在其丈夫、儿子、女儿名下申请办理精准扶贫贷款各5万元,共计15万元。杨春梅主动认错,及时退出建档立卡对象,并上缴扶贫贷款。2016年3月1日,井沟乡党委撤销杨春梅村党支部书记职务。

广河县水泉乡水泉村党支部书记马奴麻、会计马志云骗取危旧房改造补助款问题。马奴麻、马志云利用职务之便,将本人确定为补助对象,马奴麻骗取2009年度国家危旧房改造补助款4000元,马志云骗取2010年度国家危旧房改造补助款2000元。2016年1月25日,广河县纪委给予马奴麻、马志云党内严重警告处分。违纪资金6000元上缴县财政。

和政县新庄乡前进村党支部书记赵子雄有关违规问题。2009年9月至2015年11月,赵子雄利用职务之便在妻子尤某某名下“一折统”打入各类惠农资金共35330.17元,套取其中23330.17元。2010年3月,前进村将上沟社罗家沟约6亩集体土地出租给石某开办砂场,收取的租金1万元,赵子雄用于组织村社干部旅游。同时,赵子雄任村党支部书记以来,村级办公经费均用白条支出,账务不健全,资金收支不公开。2016年1月4日,和政县纪委给予赵子雄留党察看一年处分。套取的23330.17元惠农资金上缴县财政,组织村社干部旅游费用由参加人员全部退回。

康乐县新治街小学教师刘玉萍违规参与辅导班有偿补课问题。2015年12月18日,刘玉萍违规参与校外“步步高”辅导班有偿补课,在群众和广大教职员工中造成了不良影响。2015年12月31日,康乐县教育局报请县监察局同意,给予刘玉萍行政警告处分。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论