丝路明珠网

点击下载 牛肉面

5·1小长假公铁航整装待发 预计5月2日迎来返程客流高峰

来源:新华网甘肃频道2016-04-29 浏览量:0

五一小长假无疑将带火旅游市场,人们纷纷为即将到来的三天假期精心制定了出游计划。面临即将到来的客流小高峰,铁路、公路、民航部门提前精心筹划、安排运力。五一劳动节前,兰州开往北上广等国内旅游热点城市及敦煌、嘉峪关、天水等省内旅游城市火车票票源相对充足。预计铁路、公路、民航将于4月29日下午至30日上午迎来节前出行高峰、5月2日迎来返程客流高峰。

铁路

出行客流以中短途为主

为确保今年旅游季运力充足,进一步满足游客出行需要,兰州铁路局于近日正式启动客运“一带一路”“丝路快车”创新发展战略,将以“丝路快车”为主题,开行3对“环形旅游列车”、20趟“长线品牌列车”、2对“城际直通列车”、多趟“高品质旅游列车”。得益于多趟旅游列车的开行,五一劳动节前,兰州开往北上广等国内旅游热点城市及敦煌、嘉峪关、天水等省内旅游城市火车票票源相对充足,并未出现往年多个城市一票难求的情况。从5月1日起,兰新高铁全线恢复运营,兰州、兰州西至嘉峪关、乌鲁木齐动车组列车运行数量还将有所增加。从目前车票预售情况来看,节日期间出行客流呈现长中短途并热现象,以旅游客流为主。

公路

全省客运储备运力充足

受火车运力的进一步补充和自驾游旅客不断增加的影响,五一小长假期间我省长途公路班线运输人次预计将与去年同期持平。预计五一小长假公路出行高峰将会出现在4月29日下午至30日上午、返程高峰将集中于5月2日,届时,兰州客运中心、兰州汽车东站、兰州汽车南站等长途客运站日旅客量发送量都将突破1万人次,客流主要集中在天水、张掖、平凉、武威、金昌、甘南、临夏、合作等方向。目前全省各汽车客运站储备运力充足。

民航

兰州至北上广等长线机票上涨

从去哪儿网、携程等网站五一节前机票预售情况来看,4月30日、5月1日兰州前往北京、上海、广州、杭州等旅游城市长线价格均出现了不同程度上涨,兰州前往北京的机票价格更涨至8折至全价。记者从兰州中川国际机场了解到,近日来,机场日发送旅客均在3万人次左右,特别是4月22日,兰州中川机场单日旅客吞吐量达到32283人次,创出历史新高。预计五一小长假期间出港航班数量和旅客发送量均会有所增加。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论