丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2015年度甘肃新闻奖 报刊类 获奖作品评选结果公示

来源:甘肃省记协2016-04-29 浏览量:0

由甘肃省新闻工作者协会主办的2015年度甘肃新闻奖报刊类作品评选结果公示如下:

今年共收到全省各新闻单位报送的甘肃新闻奖报刊类作品450件,其中,消息76件、评论49件、通讯282件、系列(连续、组合)29件、报刊论文14件。甘肃新闻奖评选委员会严格按照《甘肃新闻奖评选办法》和《2015年度甘肃新闻奖评选工作通知》的评选标准、程序和要求,现评选出106件作品获2015年度甘肃新闻奖。此次甘肃新闻奖评选省财政厅、省评比达标工作协调小组办公室派员参加评选会议,代表省财政厅、省评比达标工作协调小组办公室监督指导评选。

2015年度甘肃新闻奖报刊组评委:

报刊A组(消息、评论、系列、报刊论文) 组 长:李玉政 甘肃省新闻工作者协会副主席、省报业协会会长、高级编辑

评 委:彭  洁 兰州日报副总编辑、高级编辑

杨  华 西北师大传媒学院副院长、副教授

张凤麟 陇南日报社社长

张有斌 张掖日报社社长

杨安韬 酒泉日报社副社长、总编辑

秦彦超 陇东报社副社长、总编辑

华群生 甘肃省新闻工作协会办公室主任、主任编辑

报刊B组(通讯)

组  长:郝利平  甘肃报业协会常务副会长兼秘书长、高级编辑

副组长: 冉维刚 《党的建设》杂志社社长、副总编辑、编审

评  委:侯  煜 甘肃日报社总编办主任、高级编辑

周丹波 兰州晨报社总编辑、主任编辑

刘晓程 兰州大学新闻与传播学院副教授

高  冲 兰州晚报总编辑

郭久如 嘉峪关日报社社长

张  勇 武威日报社副总编辑、主任记者

秦小泉 金昌日报社副总编、主任记者

特别奖(1件)—— 等同于一等奖

一等奖(21件)

二等奖(33件)

三等奖(51件)

4月29日上午,2015年度甘肃新闻奖评选总结大会在兰州召开,经过两个月9场次评选,来自全省报刊、电台、电视台和新闻网站的305件新闻作品获得2015年度甘肃新闻奖。其中特别奖3件,一等奖56件(含17件综合项目作品),二等奖95件(含27件综合项目作品),三等奖148件(含42件综合项目作品)。

甘肃新闻奖共设29个评选项目,包括报纸版面、广播、电视新闻访谈、现场直播、节目编排、网络作品、新闻专栏、新闻摄影、新闻漫画等综合项目。

甘肃新闻奖是甘肃省新闻工作者协会主办的全省新闻界综合性年度优秀新闻作品最高奖,每年评选一次,旨在检阅我省新闻工作年度业绩,发挥优秀新闻作品和优秀新闻工作者示范作用,引导、激励广大新闻工作者认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持和践行马克思主义新闻观,继承和发扬党的新闻工作优良传统,弘扬职业精神,恪守职业道德,促进我省新闻媒体多出精品、多出人才,推动我省建设政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质队伍,引导广大新闻工作者更好地为人民服务、为社会主义服务、为全党全国全省工作大局服务。

2015年度甘肃新闻奖评选工作是在省委宣传部的指导下进行的,甘肃省财政厅、甘肃省评比达标表彰工作协调小组办公室派员参加评选会议,全程监督2015年度甘肃新闻奖评选过程。评选出的优秀新闻作品全面展示了我省新闻战线按照中央的统一部署和省委、省政府要求,围绕中心、服务大局,弘扬时代主旋律,传播社会正能量方面的新探索,展示我省新闻工作与时代同行,与人民同步,集中体现了新闻宣传工作思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,充分反映了我省新闻战线深化拓展“三项学习教育”活动和“走转改”活动,努力改进新闻文风取得的新成效和加强新闻队伍建设的丰硕成果。

2015年度甘肃新闻奖(报刊类)评出的各奖项评选结果及时在中国甘肃网、每日甘肃网、丝路明珠网及省记协QQ群中公示,接受社会监督。如有异议,公示期间,均可通过电话、传真、信件、Email等方式反映意见,请于2016年5月10日前告甘肃省记协甘肃新闻奖评奖办公室。

联系人:华群生 0931—8159178  13919390588

张译文 0931—8159268  13919207785

邮 箱:627272414@qq.com

省记协QQ交流群号:348816009

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论