丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市卫计委开展医疗机构专项整治工作 为期1个月

来源:西部商报2016-05-04 查看数0

5月3日,记者从兰州市卫生和计划生育委员会了解到,兰州市卫计委决定从5月起在全市范围内开展为期1个月的贯彻落实《医疗机构管理条例》专项整治工作,整治范围是市级及以下各类医疗机构。

记者了解到,此次专项整治的内容包括:依法执业方面,重点检查各医疗机构是否按照有关法律、法规、规章、规范性文件的规定开展与其功能任务相适应的诊疗活动,有无超范围执业、有无聘用非卫技人员从事诊疗活动、有无执业人员执业地点未变更的情况、有无雇佣医托扰乱正常诊疗秩序的行为;医疗广告方面,重点检查医疗机构有无《医疗广告审查证明》,发布的医疗广告是否与核准的广告成品样件内容相符;“医托”线索评查方面,重点检查有无对“医托”线索进行摸排,有无搜集“医托”扰乱正常医疗秩序和涉嫌诈骗的案件线索,有无及时向同级公安机关通报;学校周边整治方面,重点检查校园周边200米范围内有无非法行医或以人工流产、性病治疗业务为主的诊所的违规行为。

(记者 甘菊萍)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论