丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省今年超六成初中毕业生能上高中

来源:新华网2016-05-04 浏览量:0

资料图

5月3日,记者从省教育厅了解到,今年,全省初中毕业生预计31.35万人,普通高中招生计划预计19.94万人,中等职业教育招生计划建议11.4万人。这也意味着,今年初中毕业的学生中,63.6%的人能上高中,省教育厅将严格按照各地备案人数进行学籍注册审批。

今年普通高中招生计划继续实行市(州)教育局上报省教育厅备案制,各市(州)普通高中招生计划原则上不得超过上年实际招生数,2015年实际招生人数为19.94万人。2016年,全省初中毕业生预计31.35万人,普通高中招生之外,中等职业教育招生计划建议11.4万人,包括技工学校和进入外省中专学校就读的2016级学生。省教育厅要求各地努力争取实现初中毕业生“全兜底”,确保每一个初中毕业生都有接受高中阶段教育的机会。

为进一步做好2016年中等职业学校招生工作,拟从2016年起,对全省中等职业学校(不含技工学校)连续3年未招生学校和招生规模在25人以下的学校停止招生;对各地进入2018年布局调整的学校今年起停止招生。省教育厅将对各市(州)教育局备案的中等职业学校和省属中等职业学校招生资格进行复核,不符合条件的中等职业学校将取消招生资格。

今年起,对中等职业学校不再下达具体招生计划数,仅向省考试院提供具备招生资格的学校名单。全省中等职业学校全部实行免学费政策,同时按照精准扶贫政策要求,对于58个连片贫困县和17个插花县建档立卡贫困家庭就读学生优先享受国家助学金。

各市(州)、县(市、区)教育局要打破地方保护主义,允许和支持省属中等职业学校在各县区初中学校开展招生宣传工作,不得以任何借口和理由阻止和干扰,若有发现学校举报,一旦查实,将扣减5%普通高中招生计划;对于具有生源优势的县区中等职业学校,各市(州)、县(市、区)教育局要严格按照其学校办学条件合理安排招生;对进入外省、县(市、区)中等职业学校就读的学生,在年底测算本地区高中阶段毛入学率时全部计入本地区分子数据进行核算。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论