丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“五一”小长假甘肃省旅游收入突破48亿元

来源:丝路明珠网2016-05-05 浏览量:0

甘肃省旅游发展委员会5月3日发布消息称:刚刚过去的“五一”小长假,全省共接待游客828.8万人次,实现旅游综合收入48.2亿元,同比分别增长22.2%和24.7%。假日期间,全省旅游市场安全有序。

据统计,旅游接待人数排名前五位的城市依次为天水、兰州、张掖、临夏、定西。旅游收入排名前五位的城市分别为兰州、天水、张掖、陇南、酒泉。在全省4家5A级旅游景区中,天水麦积山以20.3万人次的接待量拔得头筹,其次分别为崆峒山、鸣沙山月牙泉、嘉峪关关城。其他重点景区接待量也有不同程度增长,永靖黄河三峡假日3天接待游客达到28万人次。

据介绍,今年“五一”小长假全省旅游市场呈现出旺盛的消费需求,游客旅游出行目的及方式更加多元化。观光游览、踏青郊游、休闲娱乐等活动成为城乡居民假日生活的重要组成部分,中短途一日游和周边二日、三日游,以及乡村游、休闲游、城郊游仍是游客在小长假期间的首选;自由行、自驾游、半自助游的游客占全省旅游市场主体,同时受“五一”期间高速公路小客车免通行费政策影响,游客增长迅速;全省各地旅游市场总体运行平稳,假日期间全省共接到旅游投诉8起,比去年下降15%,现已全部处理完毕,投诉主要涉及景区门票和环保车价格问题。此外,受大风和雨雪天气影响,酒泉和嘉峪关旅游指标出现不同程度下降。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论