丝路明珠网

点击下载 牛肉面

练为战——甘肃陆军预备役高炮师第一团召开2016年度整组点验大会

来源:丝路明珠网2016-05-13 浏览量:0

5月11日下午,甘肃陆军预备役高炮师第一团接受上级整组点验,以检验预备役官兵的素质和应对突发事件的快速动员能力。

预备役部队平时按照规定进行训练,必要时可以按照法律规定协助维护社会秩序,战时根据国家发布的动员令转为现役部队。整组点验是预备役部队编配训练人员、完成训练任务的实际举措。当天下午,在预备役一团,一千一百余名预备役官兵统一着装、军容严整,以饱满的精神状态接受师领导点验,充分展示出预备役一团官兵良好的军政素养和精神面貌。

点验大会上宣读了团党委撤编(新组建)某连的请示,宣读了新调整干部、士兵的任职命令,全团官兵还进行了宣誓。会上,整组工作资料评比先进单位和团第一轮比武竞赛先进参赛队员分别受到表彰。

甘肃陆军预备役高炮师师长郑黎在讲话中说,预备役一团官兵要把握方向,明确标准,用“能打仗、打胜仗”的要求指导营(连)建设,抓好连队整组工作,提高干部、骨干的军事素质;统筹兼顾,协调发展,处理好营(连)建设中的各种关系,保持良好的军政军民关系,促进地方和部队共同发展;要以市场建设舞台为阵地,牢固树立“兵民一体、平战结合”的观念,坚持在参建共建中打造预备役部队形象,充分发挥好预备役部队快速动员和遂行作战任务的能力,主动承担地方的急难险重任务,积极投身抢险救灾、维稳等工作。

点验结束后,预备役官兵接受了队列训练和主战装备、轻武器性能介绍等科目的训练。

通过此次集结点验,锻炼提高了团首长机关和营连各级指挥员的组织协调能力,探索研究了组织全团集结点验的方法路子,锤炼了部队,强化了作风,有效提高了部队快速动员和随时应召的能力。

甘肃陆军预备役高炮师第一团 闫瑾 顾艳报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论