丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国际丝路(敦煌)彩绘创意大赛 启动仪式在京举行

来源:新华网甘肃频道2016-05-15 浏览量:0

5月13日,在古色古香,富有传统建筑风格的北京甘肃郡王府内,一场为今年9月丝绸之路(敦煌)国际文化博览会增添亮点的活动——“彩陶天地·绘就万千——国际丝路(敦煌)彩绘创意大赛”启动仪式拉开序幕,在京的甘肃、福建、黑龙江、宁夏等省级商会企业家、秘书长等140余人共同见证了项目的启动。

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是甘肃省委、省政府积极响应党中央、国务院“一带一路”重大战略决策,以文化为主题打造的国家级交流平台。北京甘肃企业商会以甘肃省文化产业发展生力军——未来四方集团作为龙头企业,积极响应政府文化传播战略,在文博会期间在敦煌承办“彩陶天地·绘就万千——国际丝路(敦煌)彩绘创意大赛”,该活动以激发全民创新创意为主旨,以“一带一路”沿线文化为主线,以丝路文化为背景,充分利用敦煌学的国际影响力,以素坯彩陶为载体,通过千人彩绘创意大赛,提高民众参与度,加强文化交流、艺术创作、学术研讨和科学普及,打造甘肃文化品牌和国际知名度。

丝绸之路文化成为甘肃重要的文化代表,未来四方集团在北京甘肃郡王府打造郡王府文化创意产业孵化园,联合北京甘肃企业商会以及其他省级商会,搭建文化沟通交流平台,提供平台孵化创业转型契机,推广丝路文化。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论