丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃公务员考试阅卷进行时 阅卷工作目前进展顺利

来源:新华网甘肃频道2016-05-15 浏览量:0

网络配图

5月12日,党代表、人大代表和政协委员,以及考生家长和新闻媒体受邀来到2016年度全省公务员招录笔试阅卷现场,进行了实地观摩。据悉,《申论》阅卷工作从5月7日开始,阅卷工作目前进展顺利。

据现场工作人员介绍,我省2016年考试录用公务员笔试于4月25日拉开帷幕,此次参加考试人数突破10万人,为近几年之最。考试结束后,相关部门从高校抽调80位教师组成阅卷工作组,教师大多具有副教授以上职称,均参加过公务员考试阅卷和中央机关录用人员考试阅卷工作,经验丰富。其中,《行政职业能力测试》采取机读评卷方式,《申论》阅卷工作从5月7日开始试评,截至11日下午阅卷工作量已经完成50%以上,预计15日可完成笔试阅卷工作。

12日上午,记者与观摩代表走进阅卷室,只见教师分成4排,全都目不转睛地盯着电脑屏幕,大厅四角各设一台微型摄像机全程监控。据介绍,《申论》试卷通过专业扫描设备进入电脑,并作加密处理,每道题都由至少两位教师批阅,比如10分的题目两位教师打分误差在2分之内才能通过电脑计算平均值,教师打的分数过高或过低电脑上都会有黄色和红色预警,对于出现红色预警明显超过误差的,交由第三人或题目组长评阅,若意见存在分歧则转交专家组裁决。此外还有复评,教师复评时电脑随机分配已阅的试卷以减少误差。

观摩后,大家均表示评阅过程确实做到了公平、公正、公开,比较放心。据悉,此次公务员考录时间比去年提前四个月,届时应届考生在离校前可看到考录结果,为他们提供了明确的就业选择。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论