丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第26次全国助残日——感动与励志同在,温情与梦想齐飞!

来源:丝路明珠网2016-05-15 浏览量:0

5月15日是第二十六次“全国助残日”,本次助残日的主题是“关注孤残儿童,让爱洒满人间”。为了体现党和政府对特殊教育以及残疾儿童的关心和支持,由甘肃省政府残工委举行的第二十六次“全国助残日”活动暨 “中国梦•我的梦•自强梦”——残疾人励志微电影全省巡播启动仪式在兰州市盲聋哑学校举行。副省长夏红民、省政协副主席张景辉出席启动仪式,并观看了残疾人励志微电影,同时对在校学生进行了慰问。

参加活动的领导了解孩子们日常的学习生活情况

兰州市盲聋哑学校的孩子们正在认真地排练舞蹈

虽然他们无法睁开眼睛看清这个世界,但他们可以用耳朵仔细聆听。

副省长夏红民为残疾孩子们发放慰问品,漂亮的书包里装满了文具也装满了党和政府对他们的关爱!

带上了助听器、接受了康复训练的聋哑孩子们与特教老师一起为大家表演舞蹈《宝贝跳跳跳》

孩子们天真烂漫的表情和萌态十足的舞蹈动作,感染了台下所有的领导和观众。

兰州市盲聋哑学校的六位盲生为大家表演了男生小合唱《一生有你》、《游击队之歌》

孩子们再次登台为大家表演情景剧《我和您》

大家认真地观看残疾人励志微电影。这部微电影讲述的就是我省陇西县著名残疾人运动员王满意的成长故事。

19辆崭新的残疾人流动服务车整齐地停放在兰州市盲聋哑学校的操场上。

省残联理事长华文哲在活动现场为基层残联相关负责人分发了钥匙。据悉,这已经是省残联为基层残联配发的第三批残疾人流动服务车。

甘肃移动电视频道 丝路明珠网 记者 李媛 张大利

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论