丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“问道崆峒·走进平凉”之乡村养生体验游

来源:丝路明珠网2016-05-19 浏览量:0

问我周末去哪里,小编给你找一个新去处!

“问道崆峒·走进平凉”乡村养生游体验活动

是不是听起来有点陌生却又兴趣十足呢?这次我们就就跟随省内外百家媒体及旅行社同仁共同走进平凉市泾川县康家村和玉都镇下坳村,一同参观民居、农耕文化大观园,品尝美味的农家饭菜。

看到此情此情,完全是颠覆了小编对传统乡村的概念呀,蓝天映衬着农家人的笑脸,不由的被这的农家文化所感染。

辛辛苦苦耕作一年的农民,最大的愿望就是五谷丰登、丰衣足食。几千年来,中国农耕文化不仅影响着历朝历代中国人,而且对世界文明发展做出了重要贡献。中国几千年的生产、生活形成的连绵不断的农耕文化,不仅使我国解决了温饱问题,物质生活不断丰富,生活质量不断提高,而且铸就了中华民族自强不息的精神,使中华民族历经磨难而不倒;铸就了中华民族以和为贵的理念,使中华文明屡遭浩劫而不衰;孕育了中华民族天人合一的思想,使我国更早选择了可持续的发展之路;铸就了形式多样的民俗文化,使人民的生活丰富多彩。

看完这么多,相信大家一定是有所触动。农耕文化历久弥新,是中国传统文化的根基,没有农业的发展,就没有我们的今天。咦?先不说了,这怎么还有偷喝的,这位哥哥你可悠着点儿!高粱酒虽好,可不要贪杯哦!

再看这边,还有飘香的黄酒,小伙伴们都等不及啦!

这有酒当然不了下酒菜啦,清新爽口的农家菜配上村民自己做的花卷油饼,简直不能再赞了!

吃完了饭菜,再来点水果,健康充实又有意义的乡村养生游就结束啦!


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论