丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“两学一做”在驿站——甘肃省高速公路服务区“两学一做”工作小记

来源:甘肃省交通运输厅2016-05-20 浏览量:0

五月的陇原大地,春意盎然,从河西走廊到山水陇南,从庆阳革命老区到甘南藏族自治区,在甘肃省3600公里的高速公路上,在每一座高速公路服务区里,“两学一做”活动正在如火如荼地开展。

今年以来,甘肃华运高速公路服务区管理公司党支部明确了党支部书记和各党小组组长为落实学习活动的第一责任人,切实把管党员、管队伍的职责履行起来。同时加大宣传力度,充分利用公司网站、微信、宣传栏与各党小组上下联动开展学习教育和宣传,营造良好的“两学一做”学习教育氛围。

武威片区所辖武威、安门两对服务区在2015年获得了交通运输部“全国百佳示范服务区”荣誉称号。面对荣誉,武威片区党小组没有丝毫松懈,通过丰富学习载体,严格落实“三会一课”制度,充分利用新媒体平台,实现互联网+党课的有机融合。李晓花是武威片区“格桑花”服务品牌代言人,她常对片区和服务区的工作人员讲,作为“格桑花”女子服务队的一员,做合格党员的同时,还要做好一名贴心的服务人员。武威片区党小组,把“两学一做”学习教育与先锋引领活动结合起来,在服务区实施“一创二亮三比”活动,“一创”是在服务区窗口岗位设立党员先锋岗,“二亮”是服务区党员通过统一佩戴党徽和“共产党员先锋岗”绶带亮身份,在片区、服务区党务信息栏亮承诺。“三比”是比业绩、比作风、比形象,努力提高党员工作效率,争做优秀标兵。

“五四”期间,甘肃华运高速公路服务区管理公司党支部组织机关全体党员干部深入服务区各个岗位,开展“服务日”活动,深入兰州北、永登、定西、接驾嘴等4个服务区,由服务区统一安排工作岗位,按照工勤人员从业标准和指导规范,参与服务区基础工作。参加活动的党员干部职工深入服务一线,积极发挥示范带头作用,做到文明服务从我做起、热情服务从我做起、微笑服务从我做起。

“合格不是目的,优秀才是追求。”天水片区服务员牛小芳是一名流动党员,在工作时捡到了客人落下的一个棕色皮包,她迅速将钱包交到了党员先锋岗。在天水片区党小组的努力下,将其物归原主。2013年,天水片区甘谷服务区获交通运输部“全国交通运输行业文明示范窗口”,2015年,获得交通运输部“全国优秀服务区”称号。2016年,天水片区党小组继续开展共产党员示范岗、示范团队、示范窗口的创建,打造共产党员示范服务区,引导党员干部在创先争优中争做优秀党员。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论