丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年甘肃省全部实施全民参保计划工作

来源:丝路明珠网2016-05-25 浏览量:0

人社部5月23日发布消息称,确定27个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团为全民参保登记计划扩大试点地区。其中,我省嘉峪关市、金昌市、白银市位列其中。记者5月24日从甘肃省人社厅了解到,2015年,我省全民参保计划试点面已达62.65%;按计划,在试点的基础上,2016年全省将全部实施全民参保计划工作。

我省全民参保登记计划2014年启动,按计划2017年基本完成,实施期为4年。2014年在兰州、张掖、定西、天水、金昌5个市和省直先行试点;2015年完善方案和措施,将试点扩大到60%左右的市(州);2016年至2017年在全省全面实施,完成确定的目标任务;2017年下半年进行总结评估,与全国一起同期完成目标任务。

根据这一规划,2015年,我省在原国家确定兰州、张掖、定西市试点的基础上,又在省内确定金昌、天水、庆阳3个市和新型城镇化建设试点的靖远县、民勤县、静宁县、华亭县、康县、礼县、永靖县、夏河县、敦煌市、玉门市以及两当县为2015年开展全民参保登记试点工作单位,试点面已达62.65%。在此基础上,今年,我省将全面开展全民参保计划实施全部进入倒计时阶段。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论