丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省公航旅集团北海子湿地露营公园开营

来源:丝路明珠网2016-05-28 浏览量:0

(甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司董事长 石培荣致辞)

喜欢自驾游的小伙们最近真是福音连连,前不久由甘肃公路航空旅游投资集团投资打造的首个自驾车房车露营地——康县长坝露营地已经开营运营。还没有从这幸福的消息中清醒过来,5月28日,甘肃省公航旅集团北海子湿地露营公园又开营运营啦!这是继康县长坝露营地之后,公航旅集团投资打造的我省第二个自驾车房车露营地。

北海子湿地露营公园位于永昌县国家AAA级景区——北海子公园景区东侧。北海子公园,古称北湖,是永昌县天然盛景之一,是自然风光与人文景观紧密结合的风情旅游区。这里山青水秀,气候宜人,杨柳苍翠,清泉滢滢;亭榭塔寺高下参差,山水湖色流光溢彩……酷似一幅神韵天成的巨大画卷,自古以来就是当地人民主要的休闲度假旅游区。

北海子湿地露营公园占地面积270.76亩,由省公航旅集团投资建设。目前,已完成投资2000万元,在恢复并修整西圃彩霞、香泉喷馥、鹿苑雀鸣、马踏泉等永昌传统景点的同时、创建了鹂樱绯云、马莲花海、沙枣古韵、烟波湖等新景观,其二溪,四湖,十二泉相映争辉,春、夏、秋、冬四季景色各异,兼具康体健身、户外露营、休闲娱乐等功能,是一个百泉荟萃、绿湖相映、湿地清幽、设施齐全的绿色生态氧吧。

该营地参照国际露营总会(FICC)3星级汽车露营地设立标准进行建设,并结合当地人文特色及旅游消费习惯进行统一规划,建设有房车露营区、自驾车营地功能区、帐篷区、烧烤区、文化休闲广场、露天影院、儿童游乐园等活动区域,并配备有房车、集成木屋、集装箱旅馆、水电桩等现代露营设施,实现了无线网络全覆盖,同时兼具游客服务中心、购物超市、租赁中心、盥洗间、开水房、沐浴间、自助餐厅、洗衣房、洗车器、公共卫生间等服务设施,功能齐全,设施到位,目前该营地有功能型房车10台,集成木屋6座,集装箱13组,房车营位7组,帐篷营位38个,小车营位138个,满足了游客休闲、露营、度假、娱乐等需求,是自驾游爱好者的理想旅居目的地。

该营地位于河西走廊的咽喉要道,是南北车辆通行的必经之地,连霍高速和312国道穿城而过,是距离交通主干道最近的汽车露营地,张掖、武威、金昌等主要城区均在2小时经济区内,区位优势明显。

省公航旅集团成立于2011年1月25日,注册资本200亿元,经甘肃省政府授权,集团公司特许经营管理公路、民航、旅游等国有资产,是集融资、投资、建设、管理和运营为一体,甘肃省总资产和净资产规模最大的国有大型综合类实体企业,公司主体信用等级为最高级AAA。经过六年的发展,省公航旅集团已成为全省发展速度快、资产规模大、融资能力强的国有大型企业。目前,公司总资产2639亿元,净资产968亿元,累计融资1700亿元,在有力保障公路、航空、旅游等基础设施建设的同时,在全国资本市场形成了“公航旅”品牌。集团公司总资产、融资总额、利润总额几年稳居甘肃省省属企业第一位。

作为省内河西地区第一个功能齐全、设施完善的自驾车露营地,北海子沙枣林国际露营公园的建设和开营,是省公航旅集团认真贯彻国家和省上“一带一路”、“新一轮西部大开发”战略及调结构、转方式、稳增长重要精神,有效落实省委、省政府关于促进全省旅游发展总体规划和“全省乡村旅游发展与旅游扶贫推进会”相关精神,积极推进供给侧结构性改革,加快我省自驾旅游产业布局和发展的重要举措,对打造丝绸之路经济带甘肃黄金段,带动河西地区乃至全省自驾游的发展,促进区域经济社会跨越发展都有非常重要的作用和意义。

相关链接:

带着“房子”去旅行!甘肃省公航旅首个自驾房车露营地开营

甘肃国企打响进军国际第一枪 国家发改委同意省公航旅集团发行5亿美元境外债券

省公航旅集团公司董事长石培荣一行到庆城县调研

定西市与省公航旅集团签署260亿元项目合作协议

陇南市与省公航旅集团签订战略合作框架协议

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论