丝路明珠网

点击下载 牛肉面

走进河西走廊上的“夜明珠”

来源:移动电视频道、丝路明珠网2016-05-30 浏览量:0

(甘肃移动电视频道  丝路明珠网记者王晓莉  张宗熠)“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。”今天小编要带大家了解的就是一座散发着文艺气息,拥有悠久的历史,坐落在夜光杯里的是城市——酒泉。

酒泉市位于甘肃省西北部,河西走廊西端的阿尔金山、祁连山与马鬃山之间,是甘肃省面积最大的城市。东西长约680公里,南北宽约550公里,总面积19.2万平方公里。

酒泉公园位于鼓楼东1.9公里处,是河西走廊唯一保存完整的一座汉式园林,迄今已有2000多年的历史。园内有泉有湖,有山有石,建有酒泉胜迹、月洞金珠、西汉胜境、祁连澄波、烟云深处、曲苑餐秀、花月双清、芦伴晚舟八大景区。

看的小编口水都要留下来了!!

在酒泉,有这样一种食物,它选用事先炸好的金黄大麻花、配上晶莹剔透的大宽粉以及经过“九九八十一道工序”制作而成的面筋,放入参杂着鸡丝、肉片、蚕豆汁的鸡汤中,再加上姜与胡椒,小火慢炖至糊状,这样一碗集鲜香与辣味对于味蕾的刺激,就是酒泉人每天早上必备的早餐——糊锅。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论