丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区出台措施支持科技企业孵化器及众创空间发展

来源:新华网2016-05-31 浏览量:0

《兰州新区科技企业孵化器及众创空间发展扶持办法》近日正式发布。“十三五”期间,兰州新区将采取措施对科技企业孵化器及众创空间进行支持,最高将给予100万元运营扶持补助资金。

该办法明确,经国家认定的众创空间,除享受国家关于众创空间优惠政策外,新区给予50万元的扶持奖励资金,用于众创空间建设发展;经国家认定的科技企业孵化器,除享受国家、兰白试验区有关孵化器优惠政策外,新区给予100万元的扶持奖励资金,用于孵化器的建设发展。

同时,为鼓励高等院校和职业院校为在校或毕业大学生创新创业建立众创空间,兰州新区提出,凡在新区科技行政部门登记半年以上者,由新区科技行政部门推荐享受兰白科技创新改革试验区科技孵化器专项建设资金补助。对企业或高校建立的科技企业孵化器、众创空间,具备孵化条件和孵化功能,并且已有5家以上企业入驻开始孵化的,一次性给予不超过50万元的补助资金用于装修、办公设施购置等。

此外,科技企业孵化器每培育1家企业在新区实现产业化、经营状况良好、主导产品有一定的生产规模、年技工贸总收入达500万元以上且有100万元以上的固定资产和自有资金的,新区给予5万元的奖励扶持。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论