丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区打造科技型“双创”平台

来源:中国日报2016-05-31 浏览量:0

一批众创空间纷纷入驻;配套亿元创投和科技创新基金;投用28.1万平方米的互联网产业楼宇,为创客提供从创业到上市的全链式服务。今年以来,依托政策区位等叠加优势,由政府着手打造的科技型“双创”平台,正在兰州新区加快兴起。

作为中国西北地区首个国家级新区兰州新区,新区创新人才、初创企业较为集中。“随着科技创新之风兴起,用市场力量和互联网平台整合资源,营造创新创业生态系统,成为大势所趋。大多数创业者不缺点子和创意,缺的是资金和拓展市场的平台。”兰州新区管委会主任李睿说,为此,新区积极引进一批科技“龙头”企业,配套政府性资源,积极构建科技型“双创”平台,为创新创业提供“全生命周期”服务。

“已经有122家科技企业入驻孵化大厦,力争年内超过300家。”兰州新区科技创新发展管理有限公司有关负责人介绍说,以产业孵化大厦为中心,兰州新区核心区由东向西布局了七大“孵化器”,建设“创新一条街”,集聚科技资源,正在打造丝绸之路经济带上的科技创新航母。

同时,孵化大厦内按照科技企业成长历程,布局有孵化营、专业孵化器、企业加速器等,为企业提供从无到有、从小到大的“科技成长生态”。入孵企业和科技服务机构,将享受房租补贴、住宿保障、平台建设奖励、项目经费配套、融资贴息等5方面组成的政策“红利”。

在近两年时间内,兰州新区依托区位、政策等叠加优势,吸引越来越多科技企业布点兰州新区,展望丝绸之路中西亚市场。目前,兰州新区已累计引进产业项目281个,总投资3883亿元。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论