丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国内最大横断面双线铁路隧道——兰渝铁路新城子隧道顺利贯通

来源:电视新闻中心 丝路明珠网2016-05-31 浏览量:0


今天(5月31日)上午八时许,由中铁十一局担负施工兰渝铁路全线重难点控制性工程—新城子隧道顺利贯通。该隧道位于甘肃陇南市宕昌县县城城南16公里,隧道全长9164米,隧道最大开挖断面350平方米,是目前国内最大横断面双线铁路隧道。

该隧道受车站进洞影响,由两个双线断面转变成两单断面,再由双连拱断面变成大跨断面,最后变成双线断面,结构特殊。自2009年2月进场以来,该隧道施工先后克服了地震、特大暴雨、泥石流、高地应力软岩大变形、涌水、坍塌等施工难题,也标志着我国在高地应力大跨断面隧道世界性施工难题上取得重大突破。

新建兰渝铁路全长915公里,北联兰新线、兰青线、包兰线、青藏线,为西南地区增开了又一个北出口,是国家《中长期铁路网规划》中西北至西南区域间客货并重、最便捷、最快速的大能力运输通道。

更多详情请关注今晚18:30甘肃卫视甘肃新闻以及丝路明珠网和“牛肉面”APP。

甘肃台 王冠哲 董子宁 魏熠 陇南台

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论