丝路明珠网

点击下载 牛肉面

听新闻 看图片│省高院司法进校园 加强未成年人自我保护意识

来源:甘肃广播新闻中心2016-05-31 浏览量:0

在“六一”国际儿童节到来之际,甘肃省高级人民法院司法进校园活动走进兰州交通大学附小,向同学们发出了“从我做起,增强法律意识,养成守法习惯” 的倡议。

活动中,甘肃省高级人民法院少年法庭与兰州市两级法院少年法庭的法官们为学生们赠送了《青少年法制教育读本》,并发出了倡议。“同学们让我们一起学习法律、遵守法律,信仰法律、运用法律,维护法律,将法律的公平和正义价值和理念传播到全社会的各个角落,让我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力奋斗。”

随后法官、老师和学生们就如何加强未成年人司法保护;青少年如何掌握和学习法律知识,增强遵纪守法的积极性和主动性;如何营造青少年健康成长的良好环境等展开讨论。兰州交通大学附小副校长于英:“通过这一次的法律进校园活动,我相信他们一定会在生活中学习中处处用法律来保护自己,要求自己,成为一个遵纪守法的好公民,也会成为一个小小的法律宣传员,影响他周围的人和社会。”

兰州交通大学附小五年级二班学生苏雨萌:“我们现在小的时候要懂得遵法,要懂得规则的遵守,走出校门需要遵纪守法,我们的社会才会变得更加运行有序,更加和谐相处。”

近年来,我省各级法院把法庭教育、家庭教育、学校教育、社会教育结合起来,充分发挥了人民法院在保护未成年人合法权益和预防未成年人犯罪方面的职能和作用,甘肃省高级人民法院少年法庭负责人薛经华:“2002至2015年底,全省法院共判处未成年罪犯12682人,其中判处免予刑事处罚的245人,宣告缓刑的3409人,这就充分体现了对未成年人的保护。”

(甘肃广播新闻    冯光峰)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论