丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰马赛道沿线绿化整治完成 11座绿雕展现文化元素

来源:兰州晚报2016-06-01 浏览量:0

赛道沿线的绿雕

2016年兰州国际马拉松赛开赛在即,市生态建设管理局于5月初在此次马拉松赛事的起始点和赛道沿线集中开展了绿化环境整治工作,截止5月31号,马拉松赛道沿线已摆放鲜花百万余盆,绿色雕塑11座,安置立体花箱3700个,绿化环境整治工作已经完成。

清晨的马拉松公园,已经聚集了不少在锻炼的市民,公园里各色植被错落有致,一些园林工人正在对植被进行养护。“这个公园实在是太好看了,每天在这锻炼心情都好。”64岁的刘先生是一位轮滑爱好者,最近正和几个老哥们一起练习速度轮滑,准备参加外地的轮滑比赛。

自5月份我市开始对赛道沿线进行绿化环境整治以来,近郊四区绿化管理所、黄河风情线物业管护单位就所管绿化区域内的街道树、景观树进行了整形修剪,共修剪树木26312株,截至目前,黄河风情线沿线街道树、景观树修剪工作已经全部完成。

记者注意到黄河风情线赛道所经过的道路和桥梁上,立体花箱已经安装完毕,各色花朵在风中摇曳,形成一面面漂亮的花墙。

据市生态建设局负责人介绍,为了提升赛道沿线绿化景观效果,生态建设局组织黄河风情线各物业管护单位在会展中心周边、赛道沿线绿化区域栽植国槐、红叶李、丁香、女贞、黄杨等乔灌木80329株,有效提升了赛道沿线立面景观效果。

除了沿路植被,今年马拉松赛道黄河风情线上还将有11座主题绿雕和市民及关注兰马比赛的观众见面。这11座绿雕以“黄河水车”、“玫瑰百合”、“中国梦”、“丝绸之路”、“一带一路”、“激情马拉松”等文化元素为主题,融入多元内容,提升绿雕观赏价值的同时更形象地展示了兰州城市特色。市生态建设局工作人员郑继东表示,“剩下的工作已经不多,目前我们的工作开始转向养护阶段。”

通过走访记者感受到,城市园林绿化的精细和注重文化内涵,是今年马拉松赛道沿线的最大亮点和特色。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论