丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省降水昨日进入主汛期 兰州趋向晴好

来源:丝路明珠网2016-06-02 查看数0

6月1日是我省进入主汛期的首日,全省大部分地方迎来明显的降水天气过程,局部地方出现了中雨。省国土资源厅与省气象局当日12时联合发布地质灾害气象风险预警:预计未来24小时内,甘南、临夏两州因气象因素致地质灾害发生的风险较高(黄色预警),有关部门加强防范强降水可能引发的地质灾害。

兰州中心气象台6月1日的实况资料显示,过去24小时,我省大部分地方普遍出现了小雨或阵雨天气,其中甘南、临夏两州的部分地方及酒泉市的局部地方降雨量级达中雨。1日凌晨开始,兰州也普降阵雨,最大雨量出现在西固的关山为6.7mm。

预报显示,从今天开始,全省降雨将陆续结束。1日夜间到2日白天,甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有中雨,局部地方有大雨;省内其余地方阴有小雨,其中张掖市部分地方有中雨。 2 日夜间到3日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云;部分地方阴有雷阵雨;兰州、白银两市多云,局部地方阴有雷阵雨;省内其余地方晴或多云,祁连山区阴有雷阵雨。兰州的具体预报为:今天小雨转多云,气温13℃- 27℃;明天晴,气温12℃- 29℃;后天晴,气温14℃-30℃。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论