丝路明珠网

点击下载 牛肉面

动漫相伴 欢乐六一

来源:丝路明珠网2016-06-02 浏览量:0

5月31日下午,兰州华侨实验学校的校园内热闹非凡、精彩纷呈,身着各式卡通动漫服式的孩子们在校园内奔跑追逐,嬉戏玩耍,在欢快的节奏中迎来了以校长亲自角色扮演为代表的动漫马车队列,这些身着各式服饰的cosplay爱好者里既有兰州华侨实验学校的校方领导、老师、学生,又有动漫文化艺术等cosplay的业余爱好者,在孩子们欢腾的气氛中,人群簇拥着动漫马车队列迎来了“动漫嘉年华 闪出我精彩”主题国际动漫节的开幕。

此次兰州华侨实验学校为庆六一组织的校园国际动漫节的主题活动,正好契合5月2日在杭州刚刚闭幕的第十二届中国国际动漫节的活动背景。cosplay的最早出现是以20世纪二十年代末期迪斯尼那只万人迷的小老鼠---米老鼠的出现为标志,此后在美国、日本等国家盛行和风靡,于20世纪90初期相继传入我国的香港和台湾地区,受到了广大少年儿童及成年人的喜爱和欢迎,成为青少年流行文化的主流。

cosplay一词最早的中文译名出自台湾,意思是角色扮演,而现在的cosplay广义而言,其形式及内容一般是指利用服装、小饰品、道具以及化装来扮演一些动漫剧中的角色或是一些游戏、音乐剧以及电影中的某些人物,如今cosplay的定义包括了相当广阔的发挥空间,已经成为我国少年儿童时尚文化的新元素。在各地相继举办国际动漫节的推动下,兰州市的漫展表演近些年得到了发展和普及,已经从过去寒暑假的集中展演逐渐走入了校园校区,让每一个喜欢cosplay的成年人和孩子们永葆童心、快乐常伴。

随着动漫马车队列缓缓驶向操场中央,兰州华侨实验学校的庆六一cosplay国际动漫节的表演活动在操场的不同位置同时展开,全校九个年级各个班级的孩子们在临时搭建的舞台上呈献出了精心编排的各式节目,各种动漫卡通人物相继登场,从白雪公主、小红帽、冰雪奇缘里的王子、公主到植物大战僵尸中的各种造型,从蜘蛛侠到美国队长再到光头强和大头儿子,惟妙惟肖的表演,憨态可掬的模仿,让台上台下的孩子们在卡通动漫的世界里,欢歌笑语不断,掌声鲜花雷动,整个校园沉浸在一片欢乐的海洋里,孩子们环绕在老师和校长的身旁,抢着合影拍照,用鲜花表达着对以动漫节这种形式来共庆六一的由衷感激之情。

相关新闻:

“六一”义卖献爱心  快乐节日有意义

兰州:今天我加入了少先队


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论