丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州警方侦破"5·28"部督毒品大案 3名毒枭从云南押解回兰

来源:丝路明珠网2016-06-04 浏览量:0

贩毒嫌疑人被押解回兰州

6月3日13时许,随着云南飞往兰州的客机徐徐降落,兰州市公安局七里河分局“5·28”部督毒品大案云南工作组缉毒英雄胜利凯旋,从云南抓获的3名毒枭被押解回兰。当天,警方对此次毒品大案的侦破过程进行了通报。

自全市百日禁毒会战专项行动开展以来,兰州市公安局七里河分局立足辖区毒情特点,从零包案件入手,不断分析梳理重大涉毒线索及涉毒嫌疑人员,顺线侦查。4月下旬,兰州市公安局缉毒支队在工作中获悉,2名涉嫌贩毒人员居住在七里河辖区,遂将此情况通报七里河分局,经进一步侦查,发现这2名涉嫌贩毒人员近期活动频繁,遂决定成立联合专案组,由七里河分局立案侦查。同时,案情迅速上报省公安厅、市公安局主要领导和分管领导,该案被确定为公安部督办目标案件。市公安局党委副书记、政委黄大功要求专案组尽快查清犯罪网络,务必彻底干净侦破此案,抓捕贩毒嫌疑人。在省公安厅禁毒总队的直接指挥下,市公安局抽调缉毒、刑警、特警等相关部门配合七里河分局开展侦查工作。专案组兵分两路,在云南、兰州分头行动。办案民警克服时间紧、跨度大的困难,夜以继日跟进侦查,远赴云南等地排摸核实案件线索。经过近一个月的缜密侦查,专案组逐步摸清了犯罪嫌疑人及其成员的活动规律。5月28日,专案组掌握了犯罪嫌疑人马某某从云南大理向兰州市七里河区运输、贩卖毒品的重要线索。5月30日上午10时许,赴云南大理工作组在当地警方的协助下,成功抓获3名贩毒嫌疑人马某3、杨某某(女)、马某4,当场缴获毒品海洛因7.7公斤;兰州工作组在七里河上西园,成功抓获同案犯罪嫌疑人马某某、包某某、米某某、马某2,缴获毒资30万元。同时,专案组依法对犯罪嫌疑人包某某住宅进行检查时,再次查获毒品海洛因165克。经审讯,犯罪嫌疑人马某某等人对从云南大理购买毒品至兰州市七里河区进行贩卖的犯罪事实供认不讳。

至此,在市公安局的统一指挥下,七里河分局联合市公安局缉毒支队、特警支队等相关部门,在云南大理警方密切配合下,成功破获“5·28”部督目标案件。云南、兰州同时行动,一举抓获该贩毒团伙上线、中线、下线涉案嫌疑人7名,缴获毒品海洛因7.7公斤,摧毁了以马某某为首的家族式贩毒网络,斩断了一条云南向兰州市运输毒品的通道,取得了全市百日禁毒会战专项行动的开门红。

6月3日,云南工作组押解3名贩毒嫌疑人和毒品返回兰州。目前,案件仍在进一步侦查中。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论