丝路明珠网

点击下载 牛肉面

永靖黄河三峡旅游推介会在西宁举行 打造4A级景区

来源:新华网2016-06-05 浏览量:0

“蓝蓝的天、蓝蓝的水、蓝蓝的黄河等你来……”6月3日,随着一曲柔美动听的《美丽的黄河等你来》DVD歌曲展播,“蓝色黄河·魅力永靖”黄河三峡旅游推介会在西宁市拉开帷幕。

永靖县近年来着力打造黄河三峡国家4A级旅游景区,形成了炳灵峡、刘家峡、盐锅峡三大峡谷景观,是一处内涵丰富的旅游胜地,有世界文化遗产炳灵寺石窟、有一亿七千万年前白垩纪时期的恐龙足印化石群遗迹、有亚洲第一座百万千瓦级水电站刘家峡水电站等。同时,田园采摘节、中秋红枣节等农家游令人体味乡间野蔬,赏荷节、龙舟赛、垂钓节具有江南风情。永靖县与西宁市山水相依,同处黄河上游,车程约两个半小时,两地具有良好的旅游合作基础和发展前景,推介会上,两地大力倡导加强经贸文化交流,共同发展黄河上游旅游产业。

临夏州委、州政府与永靖县委、县政府在西宁市宣传推介,进一步提升黄河三峡旅游的知名度。同时,在青海省国际会展中心举办了甘肃临夏绿色清真食品民族用品展示展销会,组织30多家企业参展了上百种民族服饰、手工艺品、清真食品等产品,吸引了当地市民参观、购买。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论