丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省委政策研究室成立决策咨询协作网

来源:省委党校2016-06-07 浏览量:0

为进一步调动各类研究机构和专家的积极性,发挥好“外脑”作用,为省委决策提供更高水平、更高质量、更有针对性的政策建议,甘肃省委政策研究室决定成立决策咨询协作网。2016年6月3日上午,甘肃省委政策研究室决策咨询协作网成立大会暨第一次全体会议在兰州召开,省委副秘书长、政策研究室主任唐兴和出席并讲话,省委政策研究室副主任郭耀庭主持,成员单位的领导、专家参加,甘肃省委党校党史党建教研部主任康民教授、经济学教研部主任聂佃忠教授作为学科专家应邀参加。会议宣读了协作网协作单位和相关学科领域专家名单、决策咨询协作网工作办法、第一批重大研究专题及承担单位名单,与会代表在发言中对有关问题提出了意见建议。

决策咨询协作网的基本职能是,通过调查研究,为省委决策和决策的实施提供高质量的对策建议,成员由省政府参事室、省委党校、省社科院、兰州大学等20家省内智库组成。甘肃省委党校常务副校长范鹏教授为牵头领导之一,康民教授、聂佃忠教授为第一批学科专家,承担 “落实全面从严治党主体责任对策研究”、 “县域经济发展现状及对策研究”两项重大研究专题。

(智库工作站/文      魏立平/审)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论