丝路明珠网

点击下载 牛肉面

端午小长假甘肃省旅游业揽金44亿元

来源:人民网2016-06-13 浏览量:0

省旅发委12日发布数据称:刚刚过去的端午小长假,全省共接待游客756.45万人次,实现旅游综合收入44.3亿元,分别同比增长21.3%和22.7%。全省旅游市场运行平稳,秩序良好。

全省5A级景区中,天水麦积山接待游客7.9万人次,平凉崆峒山、鸣沙山月牙泉和嘉峪关关城分别接待游客4.3万、2.8万和1.08万人次。其他重点景区中,永靖黄河三峡以14.9万人次的接待量拔得头筹,景泰黄河石林、张掖丹霞国家地质公园、嘉峪关方特欢乐世界等也成为颇受欢迎的景区。

端午小长假期间,民俗文化游、乡村田园游、体育休闲游等假日旅游活动和产品丰富多彩,以2016兰州国际马拉松赛为主的众多体育文化旅游主题活动吸引了游客和市民的广泛参与。中短途旅游和城市周边旅游仍是假期主打产品,乡村休闲旅游成为促进假日旅游经济增长的重头戏,城市周边农家乐、生态园等乡村旅游市场持续火爆。与此同时,自驾自助游成为游客首选,随着“丝路快车”和省内多条高速公路的开行,康县、永昌自驾车营地的相继开营,全省多地的旅游景点得到进一步拓展开发,也为游客自助出游提供了更多便利条件。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论